miércoles, 2 de junio de 2021

 Esta receta es una delicia, no podes dejar de hacerla.


Mini cremonas horneándose

Cremona

Ingredientes:

Amasijo:

- Harina 000 500 g.
-  Extracto de malta 5 g. (
- Azúcar 10 g.
- Agua 250 cc.
- Sal 15 g.
- Grasa vacuna refinada o de cerdo 25 g.
- Levadura fresca 20 g.

Empaste:

- Grasa vacuna refinada (blanda) 125 g.
- Harina 000 25 g.

PROCEDIMIENTO:
1. Preparar la levadura fresca con agua tibia.
2. En un bol colocar la harina en forma de corona, en el centro incorporar la malta, el azúcar y la grasa. También poner sal (por los bordes del bol). Agregar la levadura previamente preparada en el centro.
3.  Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego lo tapamos con repasador y se deja reposar por 15 minutos.
4. Empaste: En un recipiente mezclamos la harina (25 g) con la materia grasa (125 g). Lo dejamos preparado para utilizarlo cuando estiremos la masa.
5. Estiramos la masa con palote con un espesor de aproximadamente un centímetro, intentando darle forma rectangular.  
6. Empastamos la masa ya estirada, dejando una parte de la masa sin empastar. Doblamos la masa hacia el centro del extremo que no tiene grasa. Luego superponemos el otro extremo. 
7. Una vez que quedó la masa plegada, la estiramos nuevamente con palote. Damos una vuelta simple (como hicimos en la masa de los bizcochitos) dejar reposar 10 minutos y realizamos una vuelta doble.
8. Dejamos descansar la masa por veinte minutos. Tapar muy bien con repasador.
9. Estiramos nuevamente la masa. Cortamos los bordes.
10. Luego  realizamos un corte en el centro, nos van a quedar dos tiras  rectangulares de masa. Con esas dos tiras vamos a formar dos cremonas.
11. En el centro de cada tira vamos hacer un pliegue, y vamos a humedecer ese pliegue con agua. (Podemos tener un pequeño cuenco donde mojamos los dedos para humedecer la masa, no tirar agua directamente). Luego doblamos la masa como si fuera un libro intentando unir punta con punta.
Del lado donde quedaron las uniones de la masa plegada vamos a realizar unos pequeños cortes de un centímetro y medio aproximadamente de distancia. Luego vamos a unir los extremos formando una corona.

Dejamos descansar en una fuente para horno por 15 minutos. Tiene que estar bien tapada para evitar que se seque la masa.
Vamos a cocinar a 190° C durante 15 a 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ESPERAMOS SUS COMENTARIOS