Prepará esta receta, es muy sencilla
PAN LACTAL
Ingredientes:
Para 1 pan Lactal casero
·
400g. de
harina
·
10g. de
levadura fresca (o 3g. de levadura seca)
·
1 huevo
·
45g. de
aceite de oliva- 49 ml
·
180g. de leche
tibia -175 ml
·
5g. de
azúcar
·
10g. de
sal
1.MEZCLADO:
En un recipiente disolver la levadura en la leche tibia.
2.Poner la harina en forma de corona y, en el centro colocar el huevo, la leche con la levadura, el azúcar y el aceite. La sal por alrededor (Con mucho cuidado que no tenga contacto con la levadura). Mezclar todo con la mano hasta que esté bien integrado.
2.AMASADO: Volcar la mezcla en la mesada enharinada y amasar por 10 o 15 minutos.
3.Una vez terminado el amasado la masa de
pan estará tierna y suave. Colocar en
un bol aceitado, tapar con un repasador y dejar levar hasta que duplique su
volumen, suele ser 1 hora.
4. FORMADO DEL PAN LACTAL: Sacar el bollo de masa del bol, colocar sobre la mesada y aplastar levemente con los dedos o con un palo de amasar. Se “desinflará”. “Enrollar” hasta que quede una especie de tubo. Colocar este tubo en un molde para pan o en una budinera. Tapar de nuevo con un repasador y dejar levar otra vez hasta que duplique su volumen, media hora aproximadamente.
5.HORNEADO: Una vez que
la masa duplicó su volumen, meter en horno precalentado a 200 grados. Meter el
pan al horno a 180 grados. Se hornea unos 35-40 minutos.
Recuerden dejar enfriar 5 minutos y sacarlo del molde,
evitando así que el pan se humedezca.
Si no se come todo en el día, pueden cortarlo en rodajas y guardar en el freezer.
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