lunes, 5 de abril de 2021

 

Prepará esta receta, es muy sencilla


PAN LACTAL

 

Ingredientes: 

Para 1 pan Lactal casero

·         400g. de harina

·         10g. de levadura fresca (o 3g. de levadura seca)

·         1 huevo

·         45g. de aceite de oliva- 49 ml

·         180g. de leche tibia -175 ml

·         5g. de azúcar

·         10g. de sal

 

1.MEZCLADO: En un recipiente disolver la levadura en la leche tibia.

2.Poner la harina en forma de corona y, en el centro colocar el huevo, la leche con la levadura, el azúcar y el aceite. La sal por alrededor (Con mucho cuidado que no tenga contacto con la levadura). Mezclar todo con la mano hasta que esté bien integrado.


2.AMASADO: Volcar la mezcla en la mesada enharinada y amasar por 10 o 15 minutos.


  3.Una vez terminado el amasado la masa de pan estará  tierna y suave. Colocar en un bol aceitado, tapar con un         repasador y dejar levar hasta que duplique su volumen,     suele  ser 1 hora.


 4. FORMADO DEL PAN LACTAL: Sacar el bollo de masa del bol, colocar sobre la mesada y aplastar levemente con los dedos o con un palo de amasar. Se “desinflará”. “Enrollar” hasta que quede una especie de tubo. Colocar este tubo en un molde para pan o en una budinera. Tapar de nuevo con un repasador y dejar levar otra vez hasta que duplique su volumen, media hora aproximadamente.

 

5.HORNEADO: Una vez que la masa duplicó su volumen, meter en horno precalentado a 200 grados. Meter el pan al horno a 180 grados. Se hornea unos 35-40 minutos.

Recuerden dejar enfriar 5 minutos y sacarlo del molde, evitando así que el pan se humedezca.

El pan en el horno casi listo

                                             ¡A disfrutar! 

      Si no se come todo en el día, pueden cortarlo en rodajas y guardar en el freezer.


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