INGREDIENTES:
- Levadura fresca 25 g. o 10 grs de levadura
en polvo
- Harina 0000 500 g.
- Agua 155 ML
-Sal 15 g.
-Grasa 250 g (podés usar
margarina o manteca).
Procedimiento:
1.En un recipiente preparar
la levadura con agua tibia.
2.Colocar en un bol la
harina y formar una corona. Incorporar la sal alrededor (Por los bordes del
bol)
3.En el centro, colocar la
levadura y la grasa. (La grasa tiene que estar bien blanda, que se pueda hacer
un puré) Comenzar a tomar la masa del centro hacia afuera hasta unir todos los
ingredientes.
4. Amasar durante 5
minutos.
5. Dejar descansar la masa
en lugar tibio. (40 minutos)
6. Estirar la masa con un
palote y realizar una vuelta simple. ¿Qué es la vuelta simple? Estiramos la
masa con palote, en lo posible que nos quede en forma rectangular. Uno de los
extremos lo vamos a doblar y llevar al centro. El otro extremo lo vamos a
encimar (como si estuviéramos doblando una prenda de ropa)
7. Repetí este
procedimiento dos veces con un descanso de 15 minutos entre cada vuelta.
8. Estirar la masa con un palote a 1/2 cm de
espesor.
Ir calentando el horno.
9. Picar toda su
superficie con un tenedor y cortar con cortante circular pequeño. Para hacer
cuernitos, cortamos pequeños rectángulos a los cuales le haremos unos pequeños
cortes en el centro de cada lado, sin llegar a que se encuentren.
Enrollar cada extremo del rectángulo
y una vez junto, superponer uno sobre otro y generar presión en el centro.
10. Disponer sobre una
fuente de horno y dejar reposar durante 15 minutos.
11. Cocinar en horno
precalentado a 210º durante 10 a 15 minutos.
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