lunes, 12 de abril de 2021

 



 BIZCOCHITOS Y CUERNITOS DE GRASA

 

INGREDIENTES:

 - Levadura fresca 25 g. o 10 grs de levadura en polvo

- Harina 0000 500 g.

 - Agua 155 ML

-Sal 15 g.

-Grasa 250 g (podés usar margarina o manteca).

 

Procedimiento:

1.En un recipiente preparar la levadura con agua tibia.

2.Colocar en un bol la harina y formar una corona. Incorporar la sal alrededor (Por los bordes del bol)

3.En el centro, colocar la levadura y la grasa. (La grasa tiene que estar bien blanda, que se pueda hacer un puré) Comenzar a tomar la masa del centro hacia afuera hasta unir todos los ingredientes.

4. Amasar durante 5 minutos.

5. Dejar descansar la masa en lugar tibio. (40 minutos)

6. Estirar la masa con un palote y realizar una vuelta simple. ¿Qué es la vuelta simple? Estiramos la masa con palote, en lo posible que nos quede en forma rectangular. Uno de los extremos lo vamos a doblar y llevar al centro. El otro extremo lo vamos a encimar (como si estuviéramos doblando una prenda de ropa)

7. Repetí este procedimiento dos veces con un descanso de 15 minutos entre cada vuelta.

 8. Estirar la masa con un palote a 1/2 cm de espesor.

Ir calentando el horno.

9. Picar toda su superficie con un tenedor y cortar con cortante circular pequeño. Para hacer cuernitos, cortamos pequeños rectángulos a los cuales le haremos unos pequeños cortes en el centro de cada lado, sin llegar a que se encuentren.

Enrollar cada extremo del rectángulo y una vez junto, superponer uno sobre otro y generar presión en el centro.

10. Disponer sobre una fuente de horno y dejar reposar durante 15 minutos.

11. Cocinar en horno precalentado a 210º durante 10 a 15 minutos.


Bizcochitos y cuernitos realizados por Verónica Anbornos desde su casa


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